Formation apprendre les techniques et normes d’hygiène en restauration

Objectifs :

En restauration (que ce soit pour les enfants ou pour les personnes âgées), les normes d'hygiène sont draconiennes et exigent un apprentissage pour apprendre quels sont les risques sur la santé; pour savoir équilibrer les apports nutritifs dans un repas et pour respecter les régimes spécifiques. Cette formation vous apprend les bases de ces techniques culinaires applicables en cuisine, dans les établissements spécialisés préparant des repas ou tout simplement pour les repas à domicile auprès des personnes âgées.

Hygiène alimentaire en restauration

  • Les aliments à risques
  • Les allergies alimentaires
  • Préparer un repas

Conséquences de la malnutrition

  • L’équilibre alimentaire
  • L’alimentation de l’enfant
  • Prévention de la dénutrition des personnes âgées
  • Dénutrition : causes et conséquences

Manger, besoin vital et rôle social

  • Les modifications liées au vieillissement
  • Les habitudes alimentaires
  • Les besoins de la personne âgée
  • Stimuler l’appétit de la personne âgée
  • Respecter les régimes
  • Bases de techniques culinaires
  • Déshydratation

 

Formation apprendre les techniques et normes d’hygiène en restauration est proposée par CONTRAST MARC ANTOINE
Carte de France des prestations Intras Consultants Zone d'intervention : - (Formations par régions)
Durée : adaptable selon devis
Tarif : adaptable selon devis

Un renseignement ? Une aide pour préparer cette formation ? Demander un devis gratuit